Воздушные жареные пирожки






Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)


Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца


Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • чеснок по желанию
  • сухая/свежая зелень по желанию


Приготовление: 
Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

15 комментариев:

  1. уточните:ск.сахара и ск.соли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написано же там вроде:
      1 чайная ложка сахара
      1,5 столовых ложки соли

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 7:04

    А что означает "поливаем" чесноком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2013 г., 7:19

      я так поняла - чеснок раздавливается через пресс и смешивается с растительным маслом

      Удалить
  3. Анонимный15 июня 2013 г., 11:16

    почему соли больше чем сахара это не ошибка

    ОтветитьУдалить
  4. Офигеть на 2.5 ст воды 1.5 столовых ложки соли,рассол!

    ОтветитьУдалить
  5. Пойду делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так получилось? :))) интерестно очень. Я никогда ещё не делала пирожки. Ищу хороший рецепт и фотография нравится

      Удалить
  6. Тесто- просто бомба!Пирожки получаются пышными, воздушными и просто тают во рту.Очень советую попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. всётаки соли много, может попутали соль с сахором...

    ОтветитьУдалить
  8. Все таки в рецепте перепутали соль и сахар. Нужно сделать наоборот !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про килограмм муки никто не забыл? Ничего там не перепутано

      Удалить
    2. Плюс стакан сметаны...

      Удалить
  9. Пирожки получились замечательные – пышные, с хрустящей корочкой. Такие вкусные! Не слушайте идиотов о пропорции соли/сахара – делайте по рецепту! Я сделала пол порции и получилос около 30.

    ОтветитьУдалить