Загрузка...

Черничный десерт "Рапсодия"






Для черничного слоя ингредиенты :
400 грамм домашнего обезжиренного творога
1,5 стакана черники
100 гр. сметаны
100 мл. молока
ваниль
сахарная пудра по вкусу
желатин


Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и тщательно взбить блендером.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть.
Добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Всё хорошенько смешать и тщательно взбить.
1,5 ст. л. желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть.
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, разделить полученную массу на две равных части, в одну часть смеси добавляем 2 ст. л. какао, выливаем в форму. Даем застыть в течение 5-10 минут.
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
0,5 стакана черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)

Приготовление:

Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, немного остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий