Загрузка...

Пирог со свежей капустой






Ингредиенты:
для теста:

  • яйца 5 шт
  • мука 5 ложек
  • сметана 5 ложек
  • майонез 5 ложек
  • крахмал 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.


начинка:

  • 1 небольшой качан капусты
  • соль щепотка
  • немного сливочного масла и сухариков


Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для выпечки промазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Смешать все составляющие для теста. Я измеряю все ложками с горками.
Капусту мелко накрошить, чуть примять с солью. Молодую капусту аккуратно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала без уплотнений.
Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.

2 комментария:

  1. получился вкусным! добавила в капусту молотый черный перец, а в тесто ложку сахара.

    ОтветитьУдалить