Загрузка...

Чебуреки из духовки




Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука 1,5 стакана (примерно 210 гр.)
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло - 2,5 столовых ложки
  • Немного менее половины стакана подсоленной холодной воды


Начинка: 

  • Фарш
  • Лук
  • Соль
  • Специи


Для смазки чебуреков -
  • яйцо
  • сыр
  • зелень


Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, долить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно долить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лук мелко нарезать, Смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем края при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно укрыть противень фольгой. Обратите внимание что фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать сначала четверть часа с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще четверть часа.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Анонимный23 июля 2013 г., 12:10

      Главное, чтобы "высота" чебурека была на 3-5мм ниже бортов противня.
      ( Я для верности, между рядами чебуреков вдоль всего противня установила картонные полоски, которые не дали провиснуть фольге и коснуться чебуреков).

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2013 г., 23:43

    сколь не жалко...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Все делала точно по рецепту, пекла при t220. Получились как на картинке и вкусные. Внутри сочные, сверху хрустящие. 5+

    ОтветитьУдалить