Загрузка...

Картофельные котлетки с молочным соусом




Автор рецепта и фото Наталья Чагай
Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • масло сливочное 1 ч л
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло

Для соуса:

  • молоко 250 мл
  • 2-3 вареных яйца
  • соль, перец черный молотый
  • масло сливочное 1 ч л
  • мука 1 ст л
  • зелень


Приготовление:

Картофель очистить, отварить до готовности в соленой воде. Воду вылить, в картошку добавить сливочное масло. Приготовить пюре.
Слепить котлеты, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть сливочное масло с мукой и понемногу разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения на несколько минут. Затем убрать с огня и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий