Ленивые вареники




Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (перетертый) – 500 гр
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 50 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи


Приготовление:
Чтобы творог стал однородным по консистенции пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто тесто.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать кусочкам любую форму по вашему желанию).
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (опускайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

8 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2013 г., 5:46

    Спасибо, быстро и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2013 г., 7:01

    а еще полить сиропом - очень вкусно)))))

    ОтветитьУдалить
  3. тесто-тесто....)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснотище...Как в детстве ....

    ОтветитьУдалить
  5. Это именно Ленивые вареники !!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Можно и не пропускать на мясорубке, а просто блендером слегка припустить!

    ОтветитьУдалить