Загрузка...

Лодочки с сырно-грибной начинкой




Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 мл. тёплого молока
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • мука - сколько понадобится
  • масло растительное - 2 столовых ложки


Для начинки:

  • 100 гр. грибов поджаренных с луком
  • 100 гр. сыра, натертого на средней терке
  • помидор - 1 штука нарезанный кубиками
  • майонез - 1 столовая ложка


Приготовление:
Замесить тесто так чтобы не прилипало к рукам, накрыть полотенцем и убрать на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти около 10 минут.
Каждый шарик слегка раскатать, потом по краям защипнуть чтобы получилась лодочка.
Для начинки соединяем все составляющие для начинки и тщательно смешиваем.
Выкладываем лодочки на смазанный растительным маслом противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку. Выпекать через 20 минут при 250 градусов - четверть часа.

1 комментарий:

  1. не люблю вот это "сколько возьмет"! конкретней нельзя?

    ОтветитьУдалить