Медовый тортик




Ингредиенты:
для коржей:

  • 3 средних яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 мл. меда
  • 390 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 12 гр. соды

для крема:

  • 500 мл. сметаны
  • сахар по вкусу


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены, сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером пару минут и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед выложить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, уберите с огня, всыпьте соду и сразу же перемешайте - масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично - масляную смесь.
Всыпьте муку и приготовьте тесто, оно должно получиться очень мягким, но при этом не липким. Смажьте форму маслом и руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану взбейте с сахаром, промажьте сметаной взбитой с сахаром каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из раскрошенного коржа, можно обсыпать измельченными орехами, или обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Оставьте торт в прохладном месте на ночь для пропитки.

3 комментария: