Загрузка...

Закусочный пирог с картофельно-грибным кремом




Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста без дрожжей
  • 4 маленькие картошки
  • 150 мл сливок 35+%
  • 1 большая луковица
  • 100 г. сыра
  • 300 г. грибов
  • пучок зелени
  • соль, перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла


Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавляем грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость.
Грибы брала 300 грамм замороженных лесных.
Из сваренного картофеля сделать пюре добавив горячие сливки.
Смешиваем луково-грибную массу с картофельным пюре. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем один корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром. Так же выкладываем остальные слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а только посыпаем сыром.
Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий