Шоколадный торт с арахисом



Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 средних яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан манки
  • ¾ стакана сахара
  • 250г сливочного масла

2-й крем

  • 1 пачка крекера (печенье)
  • 0,5 л вареной сгущенки
  • 200 г жареного арахиса

Для глазури:

  • 200 г шоколада


Приготовление:
Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и взбиваем дальше.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, делим надвое и вливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом, арахис измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом.

3 комментария:

  1. А не много ли манки? Обычно на 1 стакан молока - 1-2 ст.л. Боюсь продукты испортить

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю что крем можно из с
    сметаны

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю что можно крем из сметаны

    ОтветитьУдалить