Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков




Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли


Приготовление:
Смешать все ингредиенты и залить их одним стаканом крутого кипятка.
Тщательно перемешать.
Остудить эту смесь при комнатной температуре. Далее доливаем еще один стакан теплой воды, 3 яичных желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать настояться от получаса до часа и лепим пирожки.
Начинку можно использовать любую несладкую.
Жарим на среднем огне до румянца с двух сторон.
Масло должно кипеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий