Загрузка...

Закусочные пирожки с грибами и сыром



Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 300 грамм сыра
  • тесто готовое слоёное (2 листа)
  • соль
  • зелень


Приготовление:

Из одного листа теста получается 16 треугольных пирожков небольшого размера, на пару укусов, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов.

2 комментария:

  1. А сколько по времени выпекать?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, очень подходящее блюдо, если на подходе гости. Готовить пирожки быстро, я пробовала и количества более чем достаточно что бы наелись все.

    ОтветитьУдалить