Загрузка...

Заливное из сёмги с креветками




Ингредиенты:

  • Сёмга - 1 кг
  • Креветки королевские - 15 штук
  • Желатин - 3 пакетика по 10 г
  • Горошек замороженный - 50 г 
  • Вода - 1,5 литра.
  • Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки по вкусу.


Приготовление:
В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Семгу нарезать на кусочки с кожей и костями, выложить в кастрюлю поверх специй. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на огонь. После того как закипит посолить, убавить огонь и варить 20 минут.
Семгу вынуть из бульона, дать ей остыть и разобрать на маленькие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки сварить в другой кастрюльке с теми же специями пару минут, очистить от панциря.
Горошек залить кипятком и оставить на пару минут.
На дно формы выложить креветки и горошек, слегка залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока варился и остывал бульон, чтобы форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий