Загрузка...

Монастырская окрошка




Ингредиенты:

  • редька 1 штука или редис 6 штук
  • картофель 3 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • зеленый лук 13 перышек
  • хрен готовый 2 столовых ложки
  • сметана 4 столовых ложки
  • сахарный песок 2 чайных ложки
  • соль


Приготовление:
Промыть редьку или редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.
Картофель желательно молодой, сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая ко­журы.
Редьку смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 мин.
Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разре­зать пополам.
Зеленый лук вымыть, на­шинковать и перетереть с солью и сахарным песком.
Разложить в порционные тарелки редьку с кар­тофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.
Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.
Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий