Пирожки с зеленым луком и яйцом




Ингредиенты:
Тесто:
  • кефир 300 мл
  • сода неполная чайная ложка
  • соль неполная чайная ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • мука 450-500 гр

Начинка:

  • яйца вареные 5 штук
  • лук зеленый 150 грамм
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:
Кефир смешать с содой, убрать на 10 минут в сторону, через 10 минут добавить соль и сахар, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Опять убрать в сторонку на время и заняться приготовлением начинки. Для начинки порезать лук, размять его руками, добавить нарезанные яйца, соль и перец. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждый выложить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

4 комментария:

  1. Пирожки получатся пышными,если кефир немного подогреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июня 2014 г., 1:44

      у меня другое тесто- на 2, 5 стакана кипяченной воды 6 стаканов муки,1 ст ложка крахмала,соль ,дрожжи, пирожки получаются пушные,вздутые,для более длительного хранения вместо воды-молоко+1 ст, ложка майонеза,крахмал не нужен

      Удалить
    2. Майонез ну полный пипец ,другого применения для него конечно нет ...

      Удалить
  2. из всего 8 пирожков??? не мало ли :)

    ОтветитьУдалить