Загрузка...

Слоеный пирог "Галета"




Ингредиенты
Тесто:

  • Тесто слоеное покупное - 500 грамм

Начинка:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр российский 50% - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Лук зеленый - 20 грамм
  • Базилик - 1 чайная ложка
  • Петрушка - пучок.
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Взбить яйца с солью. Отложить немного смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой пару минут. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

6 комментариев:

  1. про дырочку и трубочку из теста ваще смысла не поняла... что это? наглядно можно показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вместо трубочек из теста можно вставить макарон ины

      Удалить
  2. для снижения "холестерийности" и вредности предлагаю ветчину (если . конечно, она покупная) заменить отварной говядиной, пропущенной через мясорубку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше куриное мясо

      Удалить
  3. Я делала, очень вкусно

    ОтветитьУдалить