Сырные лепешки с начинкой




Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки 
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
  • Мука - 2 стакан
  • Яйцо - 1 шт. 



  • Для первой начинки: нарезка из ветчины 
  • Для второй начинки: творог 200 грамм, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, столовых ложки сметаны, соль, перец. 


Приготовление:

В кефир всыпать соль, сахар, соду, добавить яйцо хорошо перемешать.  Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить.  Полученное тесто разделить на кусочки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий