Торт “Клубничный рай”




Ингредиенты:
Для коржей:

  • 3 яйца
  • 90 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.


Для начинки:
  • 800 грамм клубники
  • 10 грамм желатина
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм маскарпоне
  • 75 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл. сливок


Приготовление:
Отделить белки от желток. Смешать желтки с сахаром и солью, взбить белки и смешать с мукой и  разрыхлителем. Выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать полчаса.
Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать пару часов. В самом конце убрать кольцо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий