Загрузка...

Торт "Пинчер"




Ингредиенты:
Тесто

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • 0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)


Пропитка

  • 900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 0.5-1 стакан грецких орехов


Глазурь

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 30 грамм сливочного масла


Приготовление:
Белки и желтки разделить. Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на двое. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое. Одну часть крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый корж промазать кремом. Поверх выложить массу из крема и кубиков темного коржа. Сделать небольшую горку. На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами, консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.

10 комментариев:

  1. A kogda izpolzowat sgushonku, tak kak w rezepte eto ne ukazanno. Zaraneje spasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверяю вас, что сгущенка тут и не нужна))))) и так очень сладко))))) а если все таки хотите по рецепту, то сгущенка добавляется в тесто.Вот.

      Удалить
  2. мой вопрос тот же что и выше.... когда добавлять сгущенку?????

    ОтветитьУдалить
  3. А сколько масла в тесто???

    ОтветитьУдалить
  4. Всё понятно, что ничего не понятно...

    ОтветитьУдалить
  5. Всё понятно, что ничего не понятно

    ОтветитьУдалить
  6. Так сколько же масла?

    ОтветитьУдалить
  7. A pravda,skol'ko masla slivochnogo nujno na stakan saharnogo peska?

    ОтветитьУдалить