Загрузка...

Вкуснейшие сырные палочки




Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра 


Приготовление:

Выливаем холодное молоко в посуду, добавляем теплую прокипяченую воду, соль, гашеную соду. Затем понемногу добавляем муку сколько потребуется. Делаем тесто.
В приготовленное тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
Еще раз вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Потом убираем тесто в сторону на время и даем ему настояться, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, на свое усмотрение.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с обеих сторон.
Готовые сырные палочки выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Сырные палочки по этому рецепту обходятся недорого и их получается много-много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий