Блинные конверты с сыром и зеленью




Ингредиенты:
блины:

  • молоко 500 мл
  • вода 200 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • ванилин
  • растительное масло - примерно полстакана
  • мука 2,5 стакана
начинка:
  • 250 граммов твердого сыра
  • рубленная петрушку

Приготовление:
В пол-литра молока влить 200 мл. воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку - 2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

6 комментариев:

  1. Всё самое лучшее здесь !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 июня 2014 г., 3:44

    не совсем понятно зачем ванилин класть в тесто в блины с сыром.. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы в начинку еще поклала ломтики помидор - будет вкуснее и наряднее.

    ОтветитьУдалить