Загрузка...

Хачапури по-аджарски



Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
Тесто:
  • 1 кг муки
  • 250-300 мл воды или молока
  • 1 ст л сахара
  • 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

Начинка:

  • 1 кг молодого сыра (натереть)
  • 10 яиц
  • 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)


Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на полчаса. Замесите тесто, оставьте настояться на полтора часа.
Время от времени обминайте тесто. Затем разделите на десять одинаковых кусочков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую выложите сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

4 комментария:

  1. ерунда Масло кладут когда хачапури готов, а в сыр кладут немного творога или смешивают с малым количеством молока

    ОтветитьУдалить
  2. не надо говорить ерунду про добавку творога или молока в этот сыр!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июня 2014 г., 1:57

    сколько хозяек, столько и рецептов....

    ОтветитьУдалить
  4. Я ела в Абхазии хачепури по аджарски, там был чистый сыр сулугуни и масло ставили когда вынимали из печи готовый хачепури.

    ОтветитьУдалить