Лаваш с сыром в яйце




Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло 


Приготовление:
Лаваш нарезать поперек на полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с обеих сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов.
Сыр внутри расплавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет.

Не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий