Ленивые голубцы




Ингредиенты:

  • Мясной фарш - полкило
  • Отварной рис - 100 грамм
  • Белокочанная капуста - 200 грамм


Для соуса:

  • Кетчуп - 2 столовых ложки
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Вода кипячёная - 300 мл
  • Мука - для панировки


Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелко на полоски, залить горячим кипятком и дать постоять 7-8 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Сформировать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить соусом и тушить 50 минут.


3 комментария:

  1. Какая красотища! Ну конечно комментариев нет, все наверное побежали на кухню готовить это божественное блюдо! Ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июля 2014 г., 2:29

    Лук заменит капуста. Хотя я бы немного положила все таки

    ОтветитьУдалить