Загрузка...

Воздушный торт сникерс


Ингредиенты:

  • 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
  • ваниль
  • 3 стакана муки


Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем два стакана сахара.
Берем одну часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим третью часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно выйти 3 коржа.
Крем:
200 грамм масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема намазываем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом.
На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше оставить торт на ночь настояться.

4 комментария:

  1. pru kakoü temperature vupekat?

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ !!! ВКУСНЯТИНА!!! Но надо помнить о КАЛОРИЯХ. если следим за ВЕСОМ )))

    ОтветитьУдалить
  3. сделала, получился очень большой - надо продукты урезать минимум в два раза

    ОтветитьУдалить
  4. Можно уточнить, что значит "надергиваем" ложкой и при какой температуре выпекать на какой полочке в духовке? Буду признательна за ответ.

    ОтветитьУдалить