Творожные батончики



Первый вариант ингредиентов на 500-600 грамм творога: 

  • 500-600 грамм сухого творога
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • от одного стакана муки и более для теста а так же мука на подсыпку
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки


Второй вариант ингредиентов на 350 грамм творога:

  • 350 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 с горкой ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара 
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. сода с порошком для выпечки
  • Мука для теста на глаз чтобы тесто было мягкое и нежное а так же мука на подсыпку
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки


Приготовление:
Творог растереть.
Влить яйцо, сметану, всыпать сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешать.
Муки может потребоваться и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики любой удобной вам длины.
Обжарить батончики на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий