Баклажаны по-сербски


Ингредиенты:
  • баклажаны
  • чеснок
  • лимон
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • сахар
  • перец
  • соль

Приготовление:

Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, что бы выделился сок и ушла горечь, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся.

Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом.
Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара.

Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.

Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...