Бочонок с пловом



Ингредиенты:
Для начинки:


  • 1 курица 1,5 кг или мясо 
  • 1 большая луковица
  • соль и перец
  • 2,5 стакана риса Басмати
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • куркума, шафран, или сары кёк
  • можно добавить приправу для плова


Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 3.5 стакана муки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • можно заменить тесто лавашом


Приготовление:

Сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
Курицу сварить до полуготовности. Убрать кости, разобрать руками на кусочки, немного обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сначала жарим лук до золотистого цвета и только потом добавляем мясо).
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
Приготовить гладкое тесто. Раскатать толщиной в 5 мм. Перенести раскатанное тесто и выложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои сначала первым слоем рис потом обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при 190 градусах. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, вынимаем и подаём

5 комментариев:

  1. Необычное приготовление плова. Очень интересное блюдо. Обязательно попробую и тогда обязательно напишу отзыв.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! Тоже обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень соблазнительно! Красиво и не сложно. Спасибо автору и сайту.

    ОтветитьУдалить
  4. Это - азербайджанский шах-плов!

    ОтветитьУдалить
  5. Voobshe to eto Azerbaycanskiy Shax Plov.

    ОтветитьУдалить