Загрузка...

Помидоры жаренные в сырном кляре



Ингредиенты:

  • 4 крепких средних помидора
  • сушеная молотая паприка
  • чеснок молотый или свежий, раздавленный через пресс
  • черный или красный молотый перец
  • 150 грамм твердого сыра
  • майонез или сметана - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 штуки
  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Помидоры вымыть, поместить на пару секунд в кипяток, снять кожицу.
Нарезать кружками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение
Делаем кляр: 2 яйца взбиваем и смешиваем с 2 ст. ложками сметаны или майонеза, всыпаем тертый сыр, все еще раз хорошо перемешиваем.
По желанию кляр можно посолить, но это не обязательно.
Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
Далее помидоры обмакните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.

1 комментарий:

  1. Анонимный26 июня 2014 г., 22:24

    Если привести из Италии вяленые помидоры, залить их оливковым (можно и подсолнечным - я пробовал) маслом с чесноком (чеснока не жалеть) и приготовить в кляре - получается супер!!!. Кстати, - самые дешёвые вяленые помидоры в Италии можно купить в Сан-Марино (5 евро за полкило). На остановках не берите (тем более у русскоязычных молдаван - это местная мафия). Погуляйте по городу - найдёте и качественные и недорого.

    ОтветитьУдалить