Запеканка из кабачков с зеленым луком





Кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде - обжаренные, варенные, но и в сыром виде - в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у нас будет вкусная запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

Яичная смесь:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм тертого сыра
  • соль, перец, щепотку карри


А так же:

  • кабачки
  • лук


Приготовление:
Все ингредиенты для яичной смеси смешать. Кабачки промыть и нарезать тонкими колечками, выложить в смазанную форму веером.
Лук мелко нарезать, посыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 градусах 25 минут до румяной корочки. Остудить, нарезать.
Запеканка из  кабачков  с сыром получилась очень нежной и сочной, и на ее приготовление времени много не нужно

2 комментария: