Загрузка...

Кабачковый кекс с ветчиной



Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний
  • Ветчина – 300 грамм
  • Тертый твердый сыр – 300 грамм
  • Сырое куриное яйцо – 3 штуки
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи- по вкусу


Приготовление:

Яйца слегка взбить, смешать с 3 ложками сметаны, посолить и поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезать мелкими кусочками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, выложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут . Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий