Кальмары фаршированные сыром и грибами



Ингредиенты:

  • 5 кальмаров
  • 150 грамм грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 луковица маленькая
  • 1 морковь сырая
  • майонез
  • соль
  • специи
  • зелень


Приготовление:
Кальмары разморозить, облить кипятком, очистить от пленки и внутренностей, вынуть тонкий хрящ. Плавники осторожно отрезать и нарезать их соломкой.
Для начинки грибы вымыть, порезать соломкой и поджарить на растительном масле. Лук почистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на некрупной терке. Яйца отвариваем до готовности. Яйца нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Все выкладываем в миску, туда же кальмаров порезанных, хорошо перемешиваем.
Слегка солим, перчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, промазываем маслом и выкладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на четверть часа. За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий