Пирожки "Бананы"



Ингредиенты:
Тесто:


  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 100 грамм сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо для смазывания


Начинка:

  • 1 банан
  • 200 грамм творога
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара


Приготовление:
Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое чтоб не липло к рукам. Тесто делим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий