Сырные лепешки



Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана


Приготовление:
В кефир всыпать соль, сахар, соду, тщательно перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку, еще раз тщательно перемешать.
Полученное тесто разделить на шарики, раскатать в среднего размера лепешку (можно пожарить так), положить начинку например ветчину.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут все на ваше усмотрение. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в заранее разогретой сковороде на рафинированном масле с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

1 комментарий: