Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Вода холодная 300 грамм

Для крема:

  • Сметана 450 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Шоколад 1 плитка
  • Загуститель 1 упаковка


Приготовление:
Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в смесь кипящей воды и масла, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, добавить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов, вниз духовки поместить кастрюлю с водой, чтобы был пар.
Противень хорошо смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

4 комментария:

  1. Анонимный27 июня 2014 г., 4:39

    Интересно зачем холодная вода, если ее все равно кипятить.. наверное, комнатной температуры тоже сойдет....и... на картинке плоский торт вообше-то. Ни горок ни холмов...

    ОтветитьУдалить
  2. а что такое загуститель?

    ОтветитьУдалить
  3. Продаются загустители для сметаны, десертов, к примеру, "Смета" называется. Стоит дешево. На прошлой неделе покупала в Ашане, в разделе, где продаются желе, ванинилин и прочее. 1 пакетик рассчитан на 400-500 г сметаны. Можно покупать любую редкую сметану и загуститель. В его составе -модифицированный крахмал (сразу скажу, что обычный крахмал так не работает)

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по составу, обычное заварное тесто,как для эклеров, не знаю, зачем его в холод класть? Просто крем не в средину запихнуть нужно, а окунуть в него, что упрощает процесс приготовления.

    ОтветитьУдалить