Загрузка...

Торт "Пражский"




Ингредиенты:
коржи:

  • 1 банка качественной сгущенки, с плохой сгущенкой не получится
  • 2 яйца (можно и 3 яйца, но с 2 яйцами тесто получиться нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
  • 1 -2 стакана муки  ( тесто должно быть как сметана )
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2-3 ст. ложки какао

Все хорошо перемешать и  испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 части поперек, итого получится 4 коржа

крем:
первая часть:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки


Сначала сбить яйцо, потом влить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и дать закипеть постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть.
Ждать пока остынет.

вторая часть:

  • 100 гр масла  комнатной температуры
  • 1 стакан сахара неполный
  • 2 ст. ложки какао

все тщательно перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана

Комментариев нет:

Отправить комментарий