Курица маринованная в кефире



Ингредиенты:

  • кефир
  • куриные бедра
  • картофель
  • специи
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты


Приготовление:

Для начала займемся приготовлением маринада. Мелко нарезаем чеснок, всыпаем нарезанный чеснок в кефир, солим, перчим и добавляем специи.
Куриные бедра маринуем в течении примерно получаса.
Картофель чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и выложить на картофель. Томаты режем на четверти и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2014 г., 6:10

    картофель и курица будут запекаться 40 минут...а для томатов это не долго? что с них останется?

    ОтветитьУдалить
  2. Картофель лучше выложить за полчаса до того,как курица будет готова. Тогда он не будет сухой.

    ОтветитьУдалить