Загрузка...

Лодочки из картошки в мундире




Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • половина луковицы
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • соль
  • молотый перец по вкусу


Приготовление:
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

1 комментарий:

  1. Анонимный2 июля 2014 г., 12:08

    Это вкусно! Очень! Спасибо Алекс-повар!!!
    Но я делаю из сырой картохи. Просто ножом по возможности посечь мякоть , положить , чеснок, зеленушку, ветчинку или колбаску или "что еще хочется.".. посолить\поперчить, полить майонезом или сметаной, сверху посыпать сыром (я, как лентяйка, просто кладу кусочек сыра (ну тонкий,как на бутер) и в духовку на минут 40 при темп. 200-220 (у кого как греет) Вкусняка гарантирована!

    ОтветитьУдалить