Торт "Монастырская изба"


Ингредиенты:
На коржи для торта: 

  • Маргарин – 200 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложки
  • Ванилин 
  • Соль 


Для начинки торта: 

  • Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
  • 3 столовых ложки сахара 


Для крема на торт: 

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сгущенное молоко – 2 банки


Приготовление:
Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30 на 7см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

3 комментария:

  1. Крем получается жидким, т.к. для 250 гр. масла - 2 банки сгущёнки очень много. Хватит одной....

    ОтветитьУдалить
  2. a ja krem delaju smetannij, ne tak sladko poluciajetsia,a testo ispolzuju slojionoje...

    ОтветитьУдалить
  3. Крем на основе сливочного масла - ну очень жирный. Лучше на основе сливок с творогом.

    ОтветитьУдалить