Загрузка...

Воздушные апельсиновые булочки



Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра одного большого апельсина (или двух небольших)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. апельсин сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст л апельсинового сока


Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, вбить туда же яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половинки апельсина, апельсиновый сок и размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и на четверть часа в теплое место, например можно поставить в большую миску с горячей водой.

Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 сантиметр, в прямоугольник, величиной 30 на 40. Смешать 30 грамм растопленного сливочного масла с цедрой половины апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить поверх теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и свернуть в ролик.

Разрезаем на 12 частей-булочек и выкладываем в форму, оставляя достаточное расстояние между булочками, они сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще примерно полчаса
Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Перемешать 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Можно так же булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения смешать с 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и добавить пару капель апельсиновой эссенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий