Быстрые маринованные шампиньоны



Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • лавровый лист - 1 штука
  • черный перец горошком - 5 горошин
  • сушеный майоран
  • столовый уксус 9% - 80 мл.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла


Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.
Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы.


6 комментариев:

  1. сегодня вечером сделала, когда попробуем, отпишусь, как получилось..... (делала всё по рецепту...)

    ОтветитьУдалить
  2. получилось очень вкусно!!! Мой муж сказал, что в магазине такой вкуснятины не купишь....! Так что СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, забираю в копилочку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2014 г., 6:35

    Вчера сделала грибочки по этому рецепту. Отличные грибочки. Правда соли, наверно всё таки не чайные ложечки, столовые (но это дело вкуса)

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт. Готовлю по нему уже давно, правда, немного видоизмененный, но суть такая же. Ну и исполнение чуть другое. Надо будет в этом варианте попробовать. Но у меня на 1 кг грибов было по рецепту 150 гр. уксуса. Я изменила на 75 (вполовину). И то получатся кисловатыми (особенно если простоят с недельку, к примеру). А тут на 500 гр аж 80 мл. Если съесть сразу - еще ничего, а постоят несколько дней - будут кислыми. Так что, девочки, с уксусом осторожнее. А в остальном рецепт супер! Я уже давно перестала покупать грибы - делаю сама. И так кушаем, и в салат идут. Главное, что мороки с маринованием нет: легко и быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. майорана сколько должно быть в маринаде

    ОтветитьУдалить
  6. а если 1 кг. грибов то тогда что все пропорции в два раза увеличить. или как

    ОтветитьУдалить