Загрузка...

Цеппелины




Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 400 грамм свиного фарша
  • сметана
  • бекон
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • растительное масло


Приготовление:

Почистить весь картофель и сварить примерно 1/4 всего картофеля, сделать из него пюре.
Остальной картофель натереть на мелкой терке, слить сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После осадки крахмала, сок слить, а его добавить к отжатому картофелю, соединить с пюре. Все тщательно перемешать.
В свиной фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чеснок, соль, перец, перемешать.
Картофельную массу и фарш разделить на несколько частей одинакового размера. Из массы сделать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.
В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помощью ложки опустить в кастрюлю и варить примерно полчаса (возможно чуть меньше ,они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).
Пока цеппелины варятся делаем соус:
лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить нарезанный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.
Готовые цеппелины полить соусом.

4 комментария:

  1. navernyaka budet vkusno, no vıd dovolno ottalkıvayushıy k sojalenıyu, mojet kak to poluchshe ukrasıt', poyarche shto lı???????

    ОтветитьУдалить
  2. navernyaka budet vkusno, no vıd ottalkıvayushıy, poyarche mojet ukrasıt' kak to?

    ОтветитьУдалить
  3. Ocen vkusnoe nacionalnoe litovskoe bliudo.Sdelaite ne pozaleete)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я ела это в детстве, в Литве. Искала хороший рецепт , и оно в ресторане так и выглядело.

    ОтветитьУдалить