Куриный бешбармак




Куриное мясо с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом. Желательно брать курицу домашнюю, бройлер. За час до окончания варки положить в бульон почищенную морковь целиком и целую луковицу.
Пока варится бульон, приготовим тесто:

  • 2 яйца, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 200 мл. холодного бульона или воды, 
  • муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана. 

Сделать упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часа. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на пельмени, нарезать ромбиками небольшого размера. Выложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть.
Теперь нужно почистить две большие луковицы и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле, затем добавить немного бульона и потушить минут пять.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить и в этом бульоне отварить ромбики из теста, предварительно стряхнув с них лишнюю муку( я смывала водой, полоскала ромбики в кастрюле с холодной водой).
Мясо отделить от костей и выложить на большое блюдо по краю. В середину выкладываем отваренное тесто, полить его луком и посыпать молотым перцем и зеленью. Бульон подать отдельно с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий