Куриные рулеты с беконом




Ингредиенты:

  • тонко нарезанный бекон
  • куриные бедрышки
  • сыр
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • майонез
  • тимьян
  • 100 мл. бульона
  • ложка муки


Приготовление:
Порезанные грибы и лук поджарить на сливочном масле. Далее разделить на две половины: одна половина для начинки, вторая - для соуса.
Натертый на терке сыр смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином.
Отделить куриное мясо от костей и немного отбить.
На каждый кусочек мяса положить сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.
Затем осторожно заверните начинку в мясо в форме шара, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.
Каждый "шарик" обваляйте в муке и немного обжарьте на сковородке до румяной корочки.
Затем в форму для выпечки залейте пару столовых ложек сливочного масла и половину бульона.
Выложить шарики в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем наши "шарики" соусом и запекаем еще 10 минут

1 комментарий:

  1. Обычно беконом обматывают грудки, чтобы сохранить сочность. А бёдра и так сочные и жирные.

    ОтветитьУдалить