Загрузка...

Шоколадный рулет Лакомка



Ингредиенты:
Тесто:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванилина
  • 5 яиц

Крем:

  • 400 мл сливок 33%
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 100 грамм сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:

  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л какао-порошка
  • для украшения 50 грамм белого шоколада


Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной миске желтки растереть с сахаром.
Всыпать муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Осторожно перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Остудить.
Далее делаем крем. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Развернуть рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Далее делаем глазурь. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий