Баурсаки




Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится


Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

3 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2014 г., 7:02

    непонятно куда добавлять пол чайной ложки молока,какая-то странная доза...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2014 г., 6:45

    Я тоже не поняла насчет пол чайной ложки может это ошибка и больше никакой жидкости а рецепте нет

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2014 г., 2:16

    В описании добавлено треть стакана воды...

    ОтветитьУдалить