Загрузка...

Быстрое хачапури




Ингредиенты:
  • тонкий армянский лаваш - 100 грамм
  • сыр фета (брынза) - 100 грамм
  • нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) - 100 грамм 
  • зелень (петрушка, кинза) - по желанию 
  • чеснок - 1 зубчик - по желанию 
  • яйцо - 1 штука 


Приготовление:
Брынзу и творог перемешать, добавить нарезанные мелко зелень и чеснок (по желанию).
Армянский лаваш нарезать на большие квадратные кусочки. На каждый квадратный кусок положить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками, как вам нравится.
Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе

3 комментария:

  1. Что делает в Хачапури, грузинском блюде, армянский лаваш.
    Смешно. А чем армянский лаваш отличается от других кавказских и средне-азиатских лавашей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армянский лаваш тонкий и лист большой. У "других кавказских и средне-азиатских лавашей" лепешки маленькие-круглые-овальные-(главное) пышные - что не делает их не вкусными - ооочень вкусные, просто для этого блюда не подходят..
      А хачапури "для ленивых" - классное! Я часто использую армянский лаваш и для холодных закусок и для горячих. Спасибо Автор!

      Удалить
  2. Анонимный12 июля 2014 г., 16:15

    Это для ленивых гурманов, которым хочется вкусно и побыстрее...

    ОтветитьУдалить