Фаршированные помидоры




Ингредиенты:

  • помидоры крупные 4 штуки
  • половина луковицы
  •  шампиньоны средние 3 штуки
  • яйца 2 штуки
  • укроп, петрушка
  • чеснок
  • плавленый сырок 100 грамм


Приготовление:
Сначала необходимо обработать грибы. Для этого их нужно поместить в посуду с холодной водой и 1 столовой ложкой уксуса. Хорошо промыть. Выложить в другую посуду  и обдать кипятком (так, чтобы вода покрыла грибы). Оставить на 5 минут. Потом снова ошпарить. Вынуть, остудить. Срезать все повреждения и кончики ножек.
С помидоров срезать верхушку, подрезать аккуратно ножиком мякоть и извлечь её чайной ложкой.
Шампиньоны тонко нарезать, яйца взбить.
Зелень, лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Фаршируем помидоры в такой последовательности: грибы, лук, зелень, заливаем яйцом, сверху тертый сыр и накрываем "крышечкой".
Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить помидоры.
Готовить в заранее разогретой духовке примерно полчаса. Подавать горячими.


1 комментарий: