Загрузка...

Фаршированные шампиньоны




Ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 100 грамм ветчины
  • соль по вкусу


Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и немного выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это осторожно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и удаленную мякоть мелко нарезаем, перемешиваем с мелко порезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости и солим.
Потом вливаем сметану, перемешиваем, обжариваем на огне буквально минуту. Добавляем мелко нарубленный укроп, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов заранее их посолив.
Выкладываем  фаршированные шампиньоны на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем воды буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром

3 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2014 г., 7:51

    а куда ветчина подевалась-то,всё стесняюсь спросить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июля 2014 г., 12:51

      читайте внимательно:"Ножки и удаленную мякоть мелко нарезаем, перемешиваем с мелко порезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости и солим" и далее по рецепту :)

      Удалить
  2. а что дважды сыром посыпать? или опечатка? сразу и за 5 минут до готовности?

    ОтветитьУдалить