Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

  • вареный картофель среднего размера - 5 штук 
  • яйца - 2 штуки 
  • 100 грамм панировочных сухарей 
  • 100 грамм твёрдого сыра 
  • 2-3 ст. л муки 
  • растительное масло (для жарки) 
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу 
  • кориандр (по желанию)
  • куркума (необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию) 


Приготовление:
Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на средней тёрке или перекрутить в мясорубке.
Вбить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Досыпать к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в центр выложить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий